Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия сайта доступна по ссылке

slogan

Офис :                                   +7 (926) 531-44-61

Юридическая служба : +7 (926) 531-44-62

Экспертная служба :     +7 (926) 531-44-63

 

e-mail: expert-partners@mail.ru

e-mail: info@expert-partners.ru

 

 

- Москва, 107045, пер.Даев, д. 8, пом.1

 

- Спб., 197374, ул. Савушкина 126, офис 2206.

 

 

 

Независимая экспертиза - гарантия справедливости и защиты Ваших прав!

Федеральный закон от 31.05.2001 N 73-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации":

«Государственная судебно-экспертная деятельность основывается на принципах законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, прав юридического лица, а также независимости эксперта, объективности, всесторонности и полноты исследований, проводимых с использованием современных достижений науки и техники.

Государственная судебно-экспертная деятельность осуществляется при условии точного исполнения требований Конституции Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, составляющих правовую основу этой деятельности. Нарушение закона при осуществлении судебно-экспертной деятельности недопустимо и влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

В соответствии с нормами процессуального законодательства Российской Федерации судебная экспертиза может производиться вне государственных судебно-экспертных учреждений лицами, обладающими специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла, но не являющимися государственными судебными экспертами»

Независимая экспертиза сделала серьезную конкуренцию государственным экспертным учреждениям, лишив их монополии на данный вид деятельности. Граждане и юридические лица получили в свое распоряжение еще один инструмент для реализации принципа состязательности, заложенного законодателем. Если раньше результаты экспертизы в большинстве случаев принимались судами как догма, и оспорить заключение государственного эксперта было практически невозможно, то с принятием указанного закона появилась возможность в полной мере защищать свои права и законные интересы.

Независимая экспертиза - позволяет реализовать принцип состязательность сторон в судебном производстве, а кроме того, значительно сократить сроки рассмотрения дел. Ни для кого не секрет, что сроки ожидания производства экспертизы в государственных экспертных учреждениях нередко доходят до полугода, а в негосударственных экспертных учреждениях проведение экспертизы редко превышает 2-3 недели. Еще одним плюсом является то, что к услугам независимой экспертизы граждане и организации могут прибегать и вне связи с рассмотрением того или иного дела в суде.

В соответствии с частью 1 статьи 82 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации для разъяснения возникающих при рассмотрении дела вопросов, требующих специальных знаний, арбитражный суд назначает экспертизу по ходатайству лица, участвующего в деле, или с согласия лиц, участвующих в деле.

В силу части 3 статьи 82 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, вправе ходатайствовать о привлечении в качестве экспертов указанных ими лиц или о проведении экспертизы в конкретном экспертном учреждении.

При объединении усилий наших профессиональных юристов и экспертов-специалистов все поставленные вопросы и задачи будут решены максимально эффективно и результативно для Вас!

Экспертиза

Экспертиза (от лат. Expertus - опытный, сведущий) - исследование, проводимое лицом, сведущим в науке, технике, искусстве или ремесле, привлечённым по поручению заинтересованных лиц, в целях ответа навопросы, требующие специальных познаний.

Наше агентство предлагает Вам следующие виды независимых экспертных исследований, экспертиз и решений:

Эксперт-менеджмент

- это проведение комплексных экспертиз с привлечением экспертов из различных областей экономики и права, а также комиссионные исследования и экспертные решения по широкому спектру спорных ситуаций. Создание рабочих групп по ведению проекта и получение единого обобщенного результата. Решения о перспективности проведения той или иной экспертизы или исследования.

Почерковедческая экспертиза

– установление исполнителя записей, подписей, установление состояния исполнителя записей,подписей (Сбивающие факторы); установление пола, возраста исполнителей записей, фактов подражания и умышленного искажения и др. Проведение рецензирования заключения экспертов и экспертных организаций.

Экспертиза документов

   – установление способа изготовления документов и их реквизитов, экспертиза оттисков печатей, штампов, установление последовательности выполнения реквизитов документов, установление фактов внесения изменений в документы и выявления первоначального состояния и др.

Установление давности выполнения подписей и оттисков печатей

   – установление давности выполнения подписей на документах и оттисков печатей с использованием неразрушающих методов исследования и физико-химическим методом, который предполагает проведение, по крайней мере, двух вырезок из штрихов подписей и оттисков печатей длиной по 1см каждая.

Товароведческая экспертиза   

- установление соответствия качества исследуемого товара (прибора) существующим стандартам качества или ГОСТам, соответствия характеристик товара (прибора) показателям, заявленным производителем;

 -  установление подлинности, достоверности информации о должной эксплуатации приобретенного товара (прибора), содержащейся в сопроводительных документах товара (прибора), а также сведения о правилах безопасности при эксплуатации прибора; - установление функциональных характеристик исследуемого товара (прибора);

 -  установление однотипности устройств, отнесение к аналогам, установление технических параметров снятого с производства товара (прибора) и предлагаемого на замену;

 - проведение сравнительного анализа цен объектов экспертизы.

Строительно-техническая экспертиза

– установление соответствия строительных объектов и их отдельных фрагментов требованиям строительных норм и правил, регламентирующих вопросы проектирования, возведения, эксплуатации, реконструкции и утилизации зданий, строений и сооружений и др.

Пожарно-техническая экспертиза

– исследование технологических, технических, организационных и иных причин, условий возникновения и характер протекания пожара и его последствий.

Автотехническая экспертиза

– исследование обстоятельств ДТП, исследование технического состояния транспортных средств, исследование следов на транспортных средствах и месте ДТП, исследование технического состояния дороги, дорожных условий на месте ДТП и др.

Физико-химическая экспертиза

– экспертиза волокнистых материалов и изделий из них, экспертиза лакокрасочных материалов и покрытий, экспертиза нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов, экспертиза изделий (конструкций) из металла и различных сплавов и установление причины их разрушений и др.

Портретная экспертиза

– идентификация личности по фото и видеоизображениям.

Лингвистическая экспертиза

– исследование спорного текста в связи с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также в связи с исками об оскорблении и клевете; экспертиза текстового наполнения сайтов; исследование товарных знаков и др.

Дактилоскопическая экспертиза

– экспертиза следов рук и ног человека.

Трасологическая экспертиза

– экспертиза следов взлома, пломб, замков, исследование следов ходовой части транспортных средств, следов выступающих частей транспортных средств и др.

Психологическая экспертиза

– проведение исследований с использованием «Полиграфа», а также судебно-психологическая экспертиза человека. Комплексная экспертиза.

Экономическая экспертиза

– бухгалтерская, финансово-экономическая, информационная и маркетинговая.

Рецензирование

– проведение рецензирования заключений экспертов и экспертных организаций с целью установления обоснованности выводов и их соответствия действующим методикам. Комплексное исследование.

Судебно-медицинская экспертиза

- дает заключения по вопросам медицинского и биологического характера. (Обоснованность медицинских заключений)

Судебно-психологическая экспертиза

- Установление состояния аффекта и иного эмоционального состояния обвиняемого (подсудимого) в момент совершения преступления.

Землеустроительная экспертиза

– это комплексное исследование/заключение, проводимое специалистом-экспертом, обладающим знаниями и опытом работы в области геодезии, межевании и других областях землеустройства, с целью получения ответов на поставленные перед ним вопросы.

Компьютерно-техническая экспертиза

– это самостоятельный вид судебных или гражданских экспертиз, относящихся к типу инженерно-технических экспертиз. Данную экспертизу проводят в целях получения доступа к информации на различных электронных носителях, ее исследования, изучения электронных следов и получения доказательственной информации, при использовании компьютерных технологий.

Патентная экспертиза

- это процессуальное действие, состоящее из проведения исследования, подготовки и предоставления заключения экспертом по вопросам, ответы на которые требуют специальных знаний и навыков в различных сферах науки, техники, искусства или ремесла.

Разработка сайта - ООО "Центр-Дизайн"

© 2023, «Эксперт и партнеры». Экспертиза. Виды экспертиз. Проведение экспертизы в Москве и Санкт-Петербурге. Все права защищены.